Реклама от Google

Счетчик

Концентрат квасного сусла

Опубликовал 18 Декабрь 2016 в рубрике Домоводство. Комментарии: 0

Концентрат квасного сусла

 

Решил попробовать изготовить квас из концентрата квасного сусла фирмы ДОМАТ белгородской области. Ни в коем случаи это не рекламная акция, просто подобное в наших магазинах не выдерживает критики, а этот продукт можно использовать. И если бы я просто от балды написал бы «концентрат квасного сусла» без указания производителя — у Вас могло бы ничего не получиться.

Итак берем банку, а она поллитровая, и будем использовать только ее половину. А это на 10 литров квас. Если Вам этого мало — то используйте ее всю. Но имеется проблема — квас сохраняет свои свойства только несколько дней, в зависимости от температуры хранения. Это следует учитывать.

Итак нагреваем 10 литров воды, разводим в ней 800 грамм сахара и сюда же добавляем 50 грамм пекарских дрожжей. Обычных, замороженных. Перемешивает и оставляем прикомнатной температуре в темном месте на 2-3 дня.

 

 

 

Далее разливаем в бутылки, я беру пластиковые темные по два литра из под кваса. Добавляем в них по 5-6 изюминок для крепости. И ставим в прохладное место.

Через 2-3 дня достаем и в каждую бутылку добавляем еще по две столовые ложки сахара. И ставим обратно. Через сутки квас из концентрата квасного сусла будет готов к употреблению.

рассказать друзьям и получить подарок

Метки:



Оставить комментарий или два

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA


Подписка

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

Обсуждение

  • Альбина: Прикольная игрушка!
  • Альберт: Полезный совет!
  • leonid: Неплохо, но у меня более продумано и проще намного. Не нужно сварки и в нерабочем виде просто складываются,...
  • Витя: Вот это аппаратец! Поздравляю с покупкой
  • Андрей: Нормальный такой апаратик =)

Администрирование