Реклама от Google

Счетчик

Солонин в картофеле

Опубликовал 19 Сентябрь 2011 в рубрике Хитрости здоровья. Комментарии: 10

Солонин в картофеле


Картофель у нас не сходит с обеденного стола круглый год. И он очень распространён как второе блюдо. Однако мало кто знает (личный опыт с кем общался) что этот овощ можно кушать только до марта месяца, А далее в нём накапливается яд под названием солонин. Его наличие в картофеле определить очень просто — сняв кожуру видна не белезна картофеля, а зелёный его цвет. Это и есть образовавшийся солонин в картофеле. Ничего хорошего для нашего организма он не представляет.
Образуется сосонин в первую очередь под воздействием солнечных лучей. Даже если клубни картофеля будут просто находиться в освещённом помещении и не закрыты чем нибудь тёмным всё равно он тоже образуется, только при более длительном хранении. Под воздействием прямых солнечных лучей солонин образуется в клубнях свеже выкопанного  картофёля на третий день, а при слабом освящении примерно через пару недель. Вот и подумайте как хранить его в углу кухни в полителеновом мешке. Как-то у меня был опыт покупки картофеля в сентябре на рынке. А как его продают — насапают на прилавок и выбираёте покупатели, а что не купили на завтра так же высыплют на прилавок. А солнце палит, но продавцу об этом и дела нет — ему лишь бы товар продать, а солонин в картофеле тут же на прилавке и образуется. Вот и я взял кило картофеля, а домой пришёл, начал его чистить, а он весь прозеленевший — так весь его и выбросил в мусорное ведро.
С тех пор больше я не покупаю картофель, слава богу у меня есть возможность его брать в надёжном от солнечных лучей месте — у родителей, которым я регулярно помогаю его выращивать.

 

рассказать друзьям и получить подарок

Метки:

К записи оставлено 10 коммент.

Что ж нам есть теперь! Кругом «Е» — краски да стабилизаторы, а тут еще и картофель!

Мы все едим картофель, и я в том числе, до сбора следующего урожая. Самое главное смотрите при его чистке, чтобы не было зелени.

Только что читал о пользе картофеля, а тут такое дело)

А вообще картофель нужно печь в духовке или в печке, чтобы растворялся крахмал, который вреден для здоровья.

А если эту зеленную гадость счищать, или он в самом картофеле?

Да, можно срезать зелень с «запасом», тогда значительно его уменьшится.

Слышал и раньше про яд в картофеле… Спасибо, что напомнили!

Раньше об этом не писали, все можно было есть, только мол срезайте зелень. А она почти вся зеленая. Её вообще нельзя было есть.

Несомненно очень важно знать о самом распространенной проблеме не выходящего из обихода каждого человека продукта!

нужная статья.для многих это будет полезно знать!!



Оставить комментарий или два

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA


Подписка

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

Обсуждение

  • Альбина: Прикольная игрушка!
  • Альберт: Полезный совет!
  • leonid: Неплохо, но у меня более продумано и проще намного. Не нужно сварки и в нерабочем виде просто складываются,...
  • Витя: Вот это аппаратец! Поздравляю с покупкой
  • Андрей: Нормальный такой апаратик =)

Администрирование