Реклама от Google

Счетчик

Пароварка

Опубликовал 22 Июль 2011 в рубрике Кухня. Комментарии: 4

 пароварка

 

Пароварка решает очень многие проблемы на кухне. Начиная с того, что пища сготовленная на пару,
сохраняет свой натуральный цвет, запах, форму и вкус. Микроэлементы и витамины сохраняются почти полностью, а не переходят в воду и не разлагаются. Приготовление на пару не требует масла и продукты не взаимодействуют с воздухом и не нагреваются выше 100С. Некачественная вода не сможет испортить продукты т.к. не соприкасается с ними, а в пару присутствует только дистиллированная вода.

Кроме пользы для здоровья, варка на пару экономит время и облегчает жизнь домохозяек, ведь блюдо никогда не подгорит, все готовится равномерно и не требует помешивания и переворачивания. Пароварку не нужно очищать от жира, а кухонную мебель от жирной пленки, образующейся при жарке на масле. На разных ярусах пароварки можно готовить сразу несколько блюд, поместив продукты с меньшим сроком приготовления на верхний ярус. В пароварке можно быстро и без потерь размораживать мясо, рыбу и овощи.

пароварка

Также при постоянном приготовлении на пару улучшается состояние кожи, волос и ногтей, укрепляется иммунитет и поднимается тонус. Паровое питание является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний для людей старше 40 лет. При недосыпании, стрессах и повышенной физической нагрузке, паровое питание обеспечит организм витаминами и поможет пережить трудный период жизни без ущерба для здоровья.

пароварка

В последнее время появилось много различных пароварок — и электрических и для газовых плит, многоэтажных и различных по объёму. Однако многие не желают тратить деньги на них, а вдруг пароварка не понравится, вернее пища приготовленная в ней. Или же просто нет на это денег. Тогда выход прост — возьмите кастрюлю с крышкой подходящего размера, самой лучшее это современная посуда из нержавейки, так как в крыжке у них имеется отверстие, и сама крыжка довольно плотно закрывается. Консервную банку из под кильки, или же сделайте как показано на фото. Высота банки должна быть примерно 3 см. Пробейте в ней острым ножом отверстия с боков и на дне. Вот и всё — в кастрюлю кладем консервную банку, наполняем водой на её на высоту, а сверху ставим подходящую чашку. После закипания воды уменьшаем огонь так чтобы вода только кипела и ждём когда еда сварится.

рассказать друзьям и получить подарок


К записи оставлено 4 коммент.

Дёшево и сердито:-) Спасибо за совет!

Отличный совет. Надо тоже так сделать

Здоровая пища

Забавно!



Оставить комментарий или два

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA


Подписка

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

Обсуждение

  • Альбина: Прикольная игрушка!
  • Альберт: Полезный совет!
  • leonid: Неплохо, но у меня более продумано и проще намного. Не нужно сварки и в нерабочем виде просто складываются,...
  • Витя: Вот это аппаратец! Поздравляю с покупкой
  • Андрей: Нормальный такой апаратик =)

Администрирование