Реклама от Google

Счетчик

Как сварить квас

Опубликовал 14 Июль 2011 в рубрике Рецепты приготовления. Комментарии: 0
Как сварить квас

Как сварить квас,+как сварить квас

 

Квас издревле считался русским напитком. Однако задолго до этого квас был известен в Древнем Египте ещё более 8 тысяч лет назад. И в этом нет ничего удивительного. Этот напиток прекрасно утоляет жажду, и как не в условиях вечной жары Древнего Египта им пользоваться.

Считается, что квас — это безалкогольный напиток. На самом же деле крепость ядрёного кваса 3 -5 градусов. Да это почти что пиво. А ученые давно говорят, что быстрее и лучше всего можно утолить жажду слабым пивом. Но мы ведем разговор не о пиве, а о квасе. Тем более, что говорить о полезности нынешнего пива не стоит. Столько в него намешают не нужного, да ещё и спиртом подкрепят — какая уж тут полезность. Только напиться и забыться.

В настоящем квасе в процессе его приготовления получаются различные нужные микроэлементы и витамины, полезные для человеческого организма. Кроме того, в результате брожения образуются бактерии, помогающие работе кишечника и укреплению иммунитета, а также сердечно-сосудистой системы.

И так же как сварить квас в домашних условиях очень даже не дорого.

Итак перейдем к собственно приготовлению. Для этого нам нужно 10 литров воды, пять стаканов сахара, чайную ложку пекарских дрожжей (не французских для быстрого приготовления, на них результат будет совсем другой), булку черного хлеба. Взамен булки черного хлеба, можно использовать пригорелые корочки, которые, из-за их не вкусности срезаются с черного хлеба.

Хлеб поджариваем в духовке до горелой корочки. Заливаем кипятком, добавляем сахар и размешиваем, чтобы он растворился. Закрываем крышкой и даем остыть до комнатной температуры. Затем в небольшую посуды отливаем примерно стакан получившейся жидкости, в которой разводим дрожжи. Выливаем разведенные дрожжи в основную емкость размешиваем, закрываем крышкой, чтобы мухи не лезли, и оставляем при комнатной температуре на трое суток. Для того чтобы дрожжи перебродили.

По истечению трёх суток процеживаем через друшлат и не прошедший через него размокший хлеб выбрасываем. А получившуюся жидкость разливаем по бутылкам. Можно добавить в каждую бутылку по несколько изюминок. Плотно закупориваем и ставим в холодное место, например, в холодильник.

Приготовится квас примерно через 4 — 6 дней. Вот теперь — пейте на здоровье.

рассказать друзьям и получить подарок

Метки:



Оставить комментарий или два

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA


Подписка

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

Обсуждение

  • Альбина: Прикольная игрушка!
  • Альберт: Полезный совет!
  • leonid: Неплохо, но у меня более продумано и проще намного. Не нужно сварки и в нерабочем виде просто складываются,...
  • Витя: Вот это аппаратец! Поздравляю с покупкой
  • Андрей: Нормальный такой апаратик =)

Администрирование